Was macht Pippi Langstrumpf so stark? Zimtschnecken und Köttbullar!
Rezension
„Pippi Langstrumpf" erschien kurz vor Weihnachten 1945 in Schweden mit den genialen Illustrationen von Ingrid Vang Nyman. Das vorliegende Kochbuch versammelt kurze Texte aus den Pippi Langstrumpf Büchern, Illustrationen von Nyman, natürlich Rezepte und Kommentare des in Schweden sehr bekannten Comedian David Sundin. Er gilt dort als Wortkünstler und Sprachverdreher und stellt damit ein gutes Pendant zu Pippi dar.
Gerichte wie Pfannkuchen, Zimtschnecken, Köttbullar, Sahnetorte, Pfefferkuchen und mehr finden sich hier. Sie alle sind bekannt in Schweden und Teile der Lindgren Bücher. Die Aufmachung und Anleitung der reinen Rezepte ist schlicht gehalten, ohne Abbildungen oder Schritt-für-Schritt-Anleitung. „Lass den Tortenboden [...] ruhen, bevor du ihn zum Abkühlen auf eine Tortenplatte stürzt". „Mit dem Kuchentester prüfen, ob der Boden fertig ist". Was hätte Pippi getan? Wir können es uns lebhaft vorstellen. Mit Erwachsenen zusammen kann das Kochbuch ab 5 Jahren benutzt werden.
Rezensent: Gesine Meerheimb
Personen: Lindgren, Astrid Vang Nyman, Ingrid Pluschkat, Stefan
Das Pippi Langstrumpf Kochbuch : Leckere und kinderleichte Rezepte aus der Villa Kunterbunt / Astrid Lindgren, David Sundin u. Johanna Westmann. Ill. von Ingrid Vang Nyman. Dt. von Stefan Pluschkat. - Hamburg : Oetinger, 2023. - O. Pag. : überw. Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-7512-0354-8
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