Erckenbrecht, Irmela
Das vegetarische Baby Schwangerschaft - Stillzeit - Erstes Lebensjahr
Bücher

Ein durchdachter Ratgebert für alle, die sich Gedanken über eine gesunde Ernährung auch für den Start ins Leben machen.


Rezension

Irmela Erckenbrecht bringt für Vegetarier viele gute Nachrichten mit. Zum einen zeigt sie, dass es Menschen gibt, die sich mit dem Gedanken beschäftigen, ihr Baby vegetarisch zu ernähren. Zum anderen führt sie Studien an, die belegen, dass das sogar gesund sein kann. Als vegetarische Frau mit Kind hat sie sich eingehend mit der Situation beschäftigt und gibt ihr Wissen gern an Interessierte weiter. Dabei berücksichtigt sie auch die Unterschiede im Nährstoffbedarf von schwangeren und stillenden Frauen und hinterher von den wachsenden Babys. Entsprechend sind die Rezepte in drei Blöcke eingeteilt. Erckenbrecht hat Rezepte für Schwangere, für stillende Mütter und für Babys gesammelt. Nach Erläuterungen zu dem speziellen Bedarf in der jeweiligen Lebensphase wirken die Kompositionen sehr stimmig. Und egal ob schwanger oder nicht: Die Rezepte machen Lust darauf, sie auszuprobieren. So muss der "Koch" auch kein schlechtes Gewissen haben, Nicht-Vegetariern vegetarisches Essen zu servieren.

Ein sehr hilfreiches und beruhigendes Buch für Vegetarier, die eine Familie gründen. Es führt weg von dem Glauben, dass es nur mit Fleisch geht.

Rezensent: Ute Lawrenz


Personen: Schneevoigt, Margret Erckenbrecht, Irmela

Schlagwörter: Familie Ernährung Vegetarier

Erckenbrecht, Irmela:
Das vegetarische Baby : Schwangerschaft - Stillzeit - Erstes Lebensjahr / Irmela Erckenbrecht. Ill. von Margret Schneevoigt. - Darmstadt : Pala Verl., 2012. - 197 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-89566-308-6

Zugangsnummer: 31034
Medizin, Gesundheitspflege - Signatur: Nm - Bücher