Hinweise zur Vorbeugung bei Herz-Kreislauferkrankungen.
Rezension
Wie kann der Volkskrankheit Nr. 1 mit entsprechender Ernährung begegnet werden? Diese Frage versucht Flemmer, Ernährungswissenschaftlerin, Diplom-Biologin und Autorin, zu beantworten. Dem Laien werden kapitelweise Risikofaktoren erklärt und Lebensmittelinhaltsstoffe mit Anti-Herzinfarkt-Effekt benannt. 12 goldene Regeln der herzgesunden Ernärung stellt die Autorin auf. Herz-Kreislauf-Versagen sieht Flemmer bereits im Kindesalter durch falsche Ernährung angelegt. Hohe Blutfettwerte, Bluthochdruck, Ateriosklerose, Übergewicht - über diese Erkrankungen wird aufgeklärt und im Text und farblich absetzten Blöcken auf deren Gefährlichkeit hingewiesen. 80 ansprechende kalorienarme Gerichte geben Anregung zur praktischen Umsetzung des Ernährungsplans. Der die Hälfte des Bandes einnehmende Rezeptteil - hier geht es auch um Mahlzeiten zu den Tageszeiten - besticht durch präzise Angaben der Arbeitschritte und wenig notwendige Zutaten. Ein Rezeptregister beschliesst den Band.
Allen Büchereien empfohlen, da die Autorin nicht nur über eine weitverbreitete Krankheit aufklärt, sondern auch zum aktiven Gegensteuern ermutigt.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Flemmer, Andrea
Flemmer, Andrea:
Der Ernährungsratgeber für ein gesundes Herz : Alles, was Sie über herzgesunde Lebensmittel wissen müssen / Andrea Flemmer. - Hannover : Schlütersche, 2014. - 160 S. : Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-89993-744-2 kt. : EUR 19.95
Medizin, Gesundheitspflege - Buch