Reich bebilderte Anleitung zum Anbau und Verwerten von ganz besonderen Genüssen, die der heimische Garten zu bieten hat.
Rezension
Dieses Buch der Expertin in Sachen Garten ist inhaltlich wie optisch etwas ganz Besonderes. Darin zeigt Barbara Krasemann, wie man ungewöhnliche Gartengenüsse - darunter versteht man nicht nur Obst oder Beeren, sondern Blumen (!), Knospen, Wurzeln u.v.m - anpflanzen und zu wohlschmeckenden Gerichten verarbeiten kann. Der erste Abschnitt beschäftigt sich mit den Grundlagen, die den Anbau der Gartengenüsse ermöglichen wie Bodenbeschaffenheit, Pflanzennahrung, Lichteinfluss oder Pflege. Es folgen ausführliche Passagen über essbare Blüten (z.B. Stockrosen, Begonien), spezielle Blätter (Bachbunge, Ampferblätter etc.), Früchte, Wurzeln und Knospen (Mahonie, Hartriegel usw.). Sie alle sind Bestandteil von 45 ungewöhnlichen Rezepten, die großen Genuss versprechen, wie "Mädesüßenblüten-Lassi" oder "Paradiesapfel in der Teigtasche". Selbst erfahrene Feinschmecker werden überrascht sein. Atemberaubende Farbfotos und ein sehr ansprechendes Layout machen das Buch außerdem zu einem echten Geheimtipp.
Bei dem optisch und inhaltlich sehr ansprechenden Band handelt es sich um kein unbedingt notwendiges Werk. Er stellt aber eine nette Ergänzung zum vorhandenen Garten- und Kochbuchbestand dar.Rezensent: Martina Mattes
Personen: Krasemann, Barbara
Krasemann, Barbara:
Der Gourmetgarten : Erlesene Gartengemüse anbauen, ernten und zubereiten / Barbara Krasemann. Fotos von Rogge & Jankovic Fotografen. - Stuttgart : Kosmos, 2016. - 144 S. : Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-440-15070-2 geb. : EUR 20.00
Ra 2 - Buch