Eine Reise um die Welt in 95 Rezepten - der Untertitel des Buches sagt schon, worum es geht!
Rezension
Mina Holland reist mit uns durch Europa, den Nahen Osten, Asien, Afrika und Amerika. Neben den Rezepten gibt es auch noch "Specials" wie eine kleine Rebsortenkunde oder Gewürzsoßen im Kapitel Europa, "Zucker, Zimt und andere Zauberzutaten" im Kapitel Naher Osten oder "Unterwegs auf der Gewürzstraße" im Asien-Kapitel. Sie wählt in den einzelnen Kontinenten jeweils einige Länder heraus. In Europa sind das beispielsweise Frankreich, Spanien, Portugal, Italien, Osteuropa, England und Skandinavien. Schon allein diese Auswahl ist interessant (Deutschland fehlt, aber England - nicht Großbritannien - ist dabei!). Sie versucht, die jeweilige traditionelle Küche darzustellen. Einer Einleitung folgen jeweils einige Rezepte. Vorangestellt ist eine Einleitung, im Anhang finden sich Buchtipps, ein Rezeptnachweis, die Danksagung und das Rezeptregister.
Sehr theoretisch, kein Reisetagebuch, kein Kochbuch. Die gewählten Rezepte finden sich so auch in anderen Werken. Gut für einen schnellen Überblick.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Hald, Katja Holland, Mina
Holland, Mina:
Der kulinarische Atlas : Eine Reise um die Welt in 95 Kapiteln / Mina Holland. Dt von Katja Hald u.a. - Hamburg : Atlantik, 2014. - 415 S. : Ill. ; 23 cm. -
ISBN 978-3-455-70004-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher