Süße Speisen aus der Vollwertküche.
Rezension
Wer eine Alternative zum Überangebot gezuckerter, aromatisierter Süßspeisen im Kühlregal der Supermärkte sucht, hier findet er sie! Der Autor, der einige Kochbücher mit vegetarischen und vollwertigen Rezepten im entsprechend ausgewiesenen pala-verlag veröffentlicht hat, betrieb ein vegetarisches Restaurant und leitet Kochkurse. Er hat die umfangreiche Sammlung dieses kleinformatigen Bändchens gegliedert nach Obstgerichten, Eis, Puddings und Flammeris, Pfannkuchen, Soßen, Aufstrichen, Getränken. Die Einleitung bringt wichtige Hinweise zur Vollwerternährung. Verwendet werden Honig als Süßungsmittel, Vollkornmehle, Obst der Jahreszeit entsprechend, kaltgepresste Öle, Butter, Sahne. Für Veganer gibt es entsprechende Hinweise zur Veränderung. Jedes der 180 Rezepte enthält Tipps zum Variieren. Der Umfang der benötigten Zutaten ist gering, sie sind überall zu erwerben, die Zubereitung ist meist schnell. Man findet Bekanntes, Geliebtes aus Kindertagen, süße Erinnerungen an Reisen. Ein Rezeptregister erschließt diesen von einem Praktiker geschriebenen Band, der verlagstypisch schlicht aufgemacht ist.
Gern empfohlen.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Walker, Herbert
Walker, Herbert:
Desserts & mehr : Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff / Herbert Walker. - Darmstadt : Pala Verl., 2007. - 171 S. ; 19 cm
ISBN 978-3-89566-229-4 geb. : EUR 8.80
Ra 2 - Buch