Acht Geschichten über den Aufstieg Eva Thorwalds vom talentierten Kind zur Starköchin.
Rezension
Schon als Säugling von der Mutter verlassen, wird die kleine Eva von ihrem äußerst liebevollen Vater aufgezogen und mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Nach seinem frühen Tod wächst das recht eigene Mädchen jedoch bei Verwandten auf und findet Zuflucht vor brutalen Schulkameraden beim Pepperonizüchten im Schrank und beim kreativen Verwerten der scharfen Pflanzen. Das Kochen und das Besorgen bester Zutaten werden zu Evas Element und lassen sie zur begehrtesten Köchin Nordamerikas werden, für deren Kochevents ihre Fans jahrelange Wartezeiten und gesalzene Preise auf sich nehmen. Die Zutaten des Romans sind acht kulinarische Geschichten wie die vom Lutefisk-Räuchern, über die Jagd nach dem perfekten Wild bis hin zum finalen Dinner, in denen neben den köstlichen Gerichten Eva nahestehende Menschen porträtiert werden, von denen sie geliebt, bewundert oder beneidet wird.
Schmackhafte, unterhaltsame Lektüre über skurrile Charaktere, Lebensfreude und Lebensleid, gespickt mit Rezepten und Beschreibungen, die Lust machen, den eigenen Kochlöffel zu schwingen.Rezensent: Stefanie Drüsedau
Personen: Stradal, J. Ryan Kroll, Anna-Nina
Stradal, J. Ryan:
Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens : Roman / J. Ryan Stradal. Dt. von Anna-Nina Kroll. - Zürich : Diogenes, 2016. - 427 S. ; 21 cm. -
ISBN 978-3-257-06975-4
Romane, Erzählungen, Dramen, Lyrik - Signatur: SL - Bücher