100 vegetarische Rezepte für Salate, Suppen, sättigende Hauptgerichte, Desserts und gesunde Zwischensnacks.
Rezension
In ihrem vierten Kochbuch präsentiert das bekannte Foodblogger-Paar alltagstaugliche, vegetarische Rezepte, die Lust auf gesunde Ernährung machen und relativ schnell umzusetzen sind. Das Außergewöhnliche ist, dass nicht nur streng nach Rezept gekocht werden muss, sondern dass die Autoren betonen, dass ein gewisses Maß an Improvisation erwünscht ist und nebenbei noch jede Menge Einblicke in ihr Familienleben mit zwei bzw. bald drei Kindern gewähren, wenn sie etwa darüber berichten, was das Rezept für die Familie bedeutet, wo es herkommt oder in welchem Zusammenhang es zubereitet wird. Für denjenigen, der ein klassisches Kochbuch erwartet, das mit Zutatenlisten und knappen Schritt-für-Schritt-Anleitungen auskommt, mag die Gestaltung der einzelnen Seiten etwas unübersichtlich wirken, wer aber nebenbei noch Einblicke in das Familienleben einer jungen, sympathischen Familie bekommen möchte, für den ist dieser Band genau richtig, zumal die Fotos äußerst ansprechend und modern gestaltet sind.
Insbesondere für junge Familien mit Interesse an bewusster, gesunder Ernährung zu empfehlen.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Frenkiel, David Vindahl, Luise Müller-Wallraff, Gundula
Die grüne Küche für jeden Tag : Schnell, gesund & vegetarisch / David Frenkiel u. Luise Vindahl. Fotos von David Frenkiel. Dt. von Gundula Müller-Wallraff. - München : Knesebeck, 2017. - 251 S. : überw. Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-95728-040-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher