Küche und Geographie der südlichen Küstenlandschaft Italiens.
Rezension
Betrachten, lesen und kochen: So wird es vielen ergehen, die diesen Band in die Hand nehmen. Ferrigno, deren Heimat die felsige Amalfiküste ist, hat bereits zahlreiche Kochbücher geschrieben, ist ausgebildete Köchin und unterrichtet an Kochschulen in Italien, England und den USA. Dieses Buch ist zugleich landeskundlich und spiegelt die Kochkünste und Vorlieben einer Familie in verschiedenen Generationen wider. Von Antipasti bis zum Dessert werden Zutaten und Arbeitsschritte präzise beschrieben. Die Namen der mediterranen Gerichte sind zweisprachig. Die 75 Rezepte sind meist einfach zuzubereiten (z. B. "Pomodori di Ferrigno", "Spaghetti al Limone" oder "Bocconotti"). Die Zutaten sind leicht erhältlich. Das hervorragende Layout ist geprägt von Farbfotos von Gerichten und Landschaft. Sehr gutes Register.
Ein Titel, der höchst empfehlenswert ist - auch für die Themenarbeit in Bibliotheken.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Ferrigno, Ursula Rothakcer, Nassima Wiesner, Linde
Ferrigno, Ursula:
Die Küche von Amalfi : Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste / Ursula Ferrigno. Fotos von Nassima Rothacker. Dt. von Linde Wiesner. - Hildesheim : Gerstenberg, 2023. - 192 S. : Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-8369-2197-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher