Low Carb kochen - clean, zuckerfrei, glutenfrei.
Rezension
65 einfache Rezepte zum Low Carb-Kochen für die ganze Familie präsentiert die Autorin in diesem Buch. Low Carb heißt: wenig Kohlenhydrate, viel Fett. Dabei sind die Rezepte auch clean (es wird auf Qualität, Herkunft und Verarbeitung der gekauften Lebensmittel geachtet), gluten- und zuckerfrei. Wie das alles funktioniert, wird im ersten Teil des Buches kurz erklärt. Danach geht es gleich weiter zu den Rezepten, die in verschiedene Kategorien wie Frühstück und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen oder Nachspeisen eingeteilt sind. Die Hauptspeisen sind unterteilt in vegane Hauptspeisen, vegetarische Hauptspeisen und Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, so dass für jeden etwas dabei ist. Jedes Rezept ist übersichtlich gegliedert: Auf der linken Seite sind die Zutaten und die einzelnen Arbeitsschritte aufgeführt, die rechte Seite illustriert ein appetitanregendes Bild des fertigen Gerichts. Unter vielen Rezepten findet sich ein Meal-Prep-Tipp, der über Haltbarkeit und Lagerfähigkeit der Speisen informiert.
Ein schönes Buch mit leicht nachkochbaren Gerichten und regionalen, gut verfügbaren Zutaten. Praktisch für den (Familien-)Alltag, da nicht zu zeitaufwendig und bürotauglich.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Hauser, Lisa
Hauser, Lisa:
Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag : Clean, zuckerfrei, glutenfrei / Lisa Hauser. - Innsbruck : Tyrolia, 2021. - 159 S. : überw. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-7022-3938-1 geb. : EUR 19.95
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Hau - Buch