Ein Rezept Buch für Vollblutveganer und solche, die es versuchen möchten.
Rezension
Das Buch beginnt mit einer sehr ausführlich ausgeschmückten Einleitung des Autors, wie er vom Alles-Esser zum Veganer wurde. Der Autor stammt aus Serbien, dort spielt die Familiengemeinschaft eine große Rolle und natürlich die Familienfeiern. Fleisch kommt ganz selbstverständlich auf den Tisch, ebenso wie selbstgezogenes Gemüse. Seinen Lebensstil hat der Autor ganz allmählich geändert. Sein Rezeptebuch hat er wie üblich eingeteilt in Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, Drinks, Kater-Frühstück und Menüvorschläge. Es sind viele Rezepte enthalten, die auch für vegane Einsteiger möglich zu machen sind, Vorschläge, die nicht nur zu Weihnachten, sondern auch im Alltag ansprechen. Die Tipps und Tricks rund um die Menüplanung sind sehr hilfreich. Manche Rezepte erstrecken sich allerdings über mehrere Seiten, dann ist das Layout eher verwirrend und nicht so ansprechend. Das Glossar am Ende ist wieder sehr hilfreich mit Tipps, warum und wieso man etwas benutzen kann.
Durch sein eher schlichtes Layout hebt sich das Buch von Glanz und Glitzer zu Weihnachten angenehm ab. Ein Kochbuch für alle, die veganes Essen für sich entdecken möchten.Rezensent: Gabriele Rojek
Personen: Petkovic, Sladi
Petkovic, Sladi:
Dieses Jahr feiern wir vegan : Festliche Menüs / Sladi Petkovic. - Köln : DuMont, 2022. - 127 S. : Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-8321-6916-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher