Dolce Italia Wie sich der Süden das Leben versüßt
Buch

Eine kulinarische Reise durch Italiens süße Küche.


Rezension

"Man muss süß in den Tag starten, der Rest wird womöglich bitter genug." Mit dieser italienischen Lebensweisheit nimmt das Autorenpaar Partenzi den Leser mit auf eine Reise durch den süßen Süden. Knusprige Biscotti, cremiges Tiramisu, fruchtige Panna Cotta und herrlich leichte Zitronentörtchen zeigen die kulinarischen Raffinessen und die Vielfalt der italienischen Küche. Neben bekannten Klassikern werden auf der Entdeckungsreise durch Cafés, Restaurants und privaten Küchen auch gut gehütete Familienrezepte enthüllt. Großformatige, farbenfrohe Fotos transportieren Dolce Vita ins eigene Zuhause und machen Lust, direkt mit dem Nachkochen und Naschen zu beginnen. Besonders Spaß beim Stöbern machen die vielen Anekdoten und Geschichten über die italienische Lebens- und Esskultur. Genuß und Lebensfreude stehen im Mittelpunkt dieser Rezeptesammlung. Die Rezepte sind eher was für etwas erfahrenere Köch*innen, da die Beschreibung der Zubereitung an einigen Stellen sehr knapp ausfällt.

Ein tolles Kochbuch für Liebhaber der italienischen Küche und Lebensart.

Rezensent: Susanne Hartmaier


Personen: Partenzi, Daniela Partenzi, Felix

Schlagwörter: Italien Rezepte Süßspeisen Nachtisch

Dolce Italia : Wie sich der Süden das Leben versüßt / Daniela Partenzi. Fotos von Felix Partenzi. - Hildesheim : Gerstenberg, 2022. - 159 S. : überw. Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-8369-2186-2 geb. : EUR 26.00

Zugangsnummer: 2015/1368
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Dol - Buch