Vegane Gerichte für Einsteiger - abwechslungsreich, einfach, zeitgemäß, gesund und lecker.
Rezension
Gerichte wie Chili sin carne, Couscous mit Linsen-Salat, Grünkern-Trifle, Ofenschupfer, Kohlrabischnitzel mit Kartoffelsalat und zum Nachtisch Schoko-Brownies lassen vergessen, dass hier vegan gekocht wird. Hauptgewicht dieser veganen Rezepte liegt nicht auf Fleischersatz durch z. B. Soya oder Seitan, sondern auf abwechslungsreichen Gerichten mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide. Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus. Alle Arbeitsschritte sind kurz, aber ausreichend beschieben. Zu fast allen Rezepten weden Erweiterungen und Varianten angeboten. Symbole und Infokästen lockern das peppige Layout auf. Die Aufmachung und der Ton des Buches sind auf junge Leute ausgerichtet, aber auch gestandene Hobbyköchinnen finden auf den ansprechend gestalteten Doppelseiten pro Rezept noch interessante Vorschläge. Ein Buch, das einfach und unverkrampft geignet ist, „Schwellenängste“ gegenüber veganem Essen abzubauen.
Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Langner, Christina
Dr. Oetker. 100% pflanzlich : Vegane Rezepte / Redaktion: Christina Langner. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2012. - 95 S.: überw. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-7670-0995-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher