Dr. Oetker. 100% pflanzlich Vegane Rezepte
Bücher

Vegane Gerichte für Einsteiger - abwechslungsreich, einfach, zeitgemäß, gesund und lecker.


Rezension

Gerichte wie Chili sin carne, Couscous mit Linsen-Salat, Grünkern-Trifle, Ofenschupfer, Kohlrabischnitzel mit Kartoffelsalat und zum Nachtisch Schoko-Brownies lassen vergessen, dass hier vegan gekocht wird. Hauptgewicht dieser veganen Rezepte liegt nicht auf Fleischersatz durch z. B. Soya oder Seitan, sondern auf abwechslungsreichen Gerichten mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide. Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus. Alle Arbeitsschritte sind kurz, aber ausreichend beschieben. Zu fast allen Rezepten weden Erweiterungen und Varianten angeboten. Symbole und Infokästen lockern das peppige Layout auf. Die Aufmachung und der Ton des Buches sind auf junge Leute ausgerichtet, aber auch gestandene Hobbyköchinnen finden auf den ansprechend gestalteten Doppelseiten pro Rezept noch interessante Vorschläge. Ein Buch, das einfach und unverkrampft geignet ist, „Schwellenängste“ gegenüber veganem Essen abzubauen.

Ein empfehlenswerte Bereicherung des Kochbuchbestands. Sehr gern für das gemeinsame Kochen von Jugendgruppen, z. B. bei Konfi-Freizeiten empfohlen.

Rezensent: Christiane Harlis


Personen: Langner, Christina

Schlagwörter: Gemüse Vegan

Dr. Oetker. 100% pflanzlich : Vegane Rezepte / Redaktion: Christina Langner. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2012. - 95 S.: überw. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-7670-0995-0

Zugangsnummer: 30921
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher