Dr. Oetker. Open Air Grillrezepte
Bücher

Es muss nicht immer Bratwurst sein! Rezepte mit und ohne Fleisch für das Grillen im Freien.


Rezension

Bücher mit Rezepten für Grillgut und Salate gibt es zuhauf und alle Jahre wieder erscheinen neue. Auch dieses Buch aus der Dr.-Oetker-Reihe für junge Leute (s. auch „Studentenfutter“) die sich ausdrücklich an junge Leute wendet, birgt keine wirklich neuen Rezepte. Es punktet aber mit seinem peppigen Layout und der zielgruppengerechten Sprache. Die Rezepte decken alle kulinarischen Wünsche der grillenden Jungs und Mädels ab. Sie sind durchweg unkompliziert und gut beschrieben. Sie kommen mit wenigen, handelsüblichen Zutaten aus, es werden keine teuren Gourmet-Produkte verwendet. Eingestreute Tipps machen Lust auf Varianten. Dabei geht es nicht nur um das Stück Fleisch auf der Glut, auch Salatliebhaber, Vegetarier und Naschkatzen kommen voll auf ihre Kosten. Appetitanregende Fotos und lockere Sprüche machen bereits das Lesen zu einem Vergnügen, das sich nur noch durch die Umsetzung am nächsten Baggersee steigern läßt.

Sehr gern empfohlen für Büchereien, in denen junge Leute ausleihen und für alle Mütter und Väter, die die nächste Grillparty für die Familie ausrichten wollen.

Rezensent: Christiane Harlis


Schlagwörter: Grillen Rezepte

Dr. Oetker. Open Air : Grillrezepte. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2010. - 96 S : Ill. 28 cm
ISBN 978-3-7670-0984-4

Zugangsnummer: 27274
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher