Wo man vegetarisch isst, da lass dich ruhig nieder!
Rezension
Dieses Kochbuch zeigt internationale vegetarische Rezepte, aufgeteilt in die Regionen "Nord- und Mitteleuropa", "Mittelmeerländer", "Arabische Länder", "Amerika & Co", "Asien & Co", "Indien & Sri Lanka" und "Afrika & Co". Vegetarisch zu essen ist durchaus keine gastronomische Modeerscheinung - aus ethischen, religiösen und ökonomischen Gründen hat es in allen Kulturen eine lange Tradition. Ob Ratatouille, Bratapfel, Falafel oder Chakalaka, Biryani oder Enchiladas - vegetarisch ist gut! Das Kochbuch kommt farbenfroh daher - nicht nur die Zutaten sind bunt, wie es bei Gemüse nun mal so ist, sondern auch die verschiedenen Regionen werden auf farbigen Seiten präsentiert. Die Rezepte sind gut erklärt und schön fotografiert, neben den Rezepten gibt es Einblicke in die verschiedenen regionalen Esskulturen. Wie immer bei Dr. Oetker-Kochbüchern steht am Ende des Rezeptes erfreulicherweise (man muss nicht selber rechnen!) eine Nährwertangabe. Zwei Register ergänzen dieses Kochbuch.
Gute Ergänzung im Kochbuchregal - solide Rezepte von Dr. Oetker.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Riesenberg, Annette Filatzek, Birgitt
Dr. Oetker Vegetarisch rund um die Welt / Redaktion: Birgitt, Filatzek u. Annette Riesenberg. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2016. - 192 S.: überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-7670-1382-7 geb. : EUR 19.99
Ra 2 - Buch