Rezepte für den neuen Kochtrend „Wintergrillen“. Ein deftiges Vergnügen in der kalten Jahrezeit.
Rezension
Wer glaubt, gegrillt würde nur i m Sommer, der hat den Trend verschlafen. Wintergrillen ist angesagt! Dafür finden die Grillfans in diesem attraktiv aufgemachten Buch in den fünf Kapiteln „Pur gegrillt & mariniert“, „Aufgespießt“, „Verhüllt & Umhüllt“, „Raffinierte Begleiter“ und „Heiß & Süß“ viele originelle Vorschläge von Grünkohl-Kohlwurst-Fackeln über Thunfischsteaks mit Kräutern und Knoblauch bis zum gegrillten Bratapfel. Die Rezepturen tendieren, den Außentemperaturen angepasst, eher ins gehaltvoll-deftige. Der Schwerpunkt liegt naturgemäß auf Fleisch, Wurst und Fisch. Ein paar vegetarische Grillgerichte sind aberauch im Angebot. Beilagen, Salate, Saucen und Desserts ergänzen die Zusammenstellung. Ein Lob an das Lekrorat: die Rezepte funktionieren auch bei Anfängern! Die deutlichen, klaren Anweisungen und die eingestreuten „Tipps“ lassen keine Unsicherheit aufkommen. Schöne, ganzseitige Fotos zu jedem Rezept machen Appetit und Lust, den Grill anzuwerfen, Freunde einzuladen und sich an das kalte Vergnügen „Wintergrillen“ zu wagen. Gegen die Kälte hilft sicher der „Rote Löwe“ (S. 119), für die Kleinen wählt man besser den „Kinderpunsch“ (S. 121).
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine originelle Bereicherung für gut genutzte Kochbuchbestände der Bücherei und ein schönes Geschenk für Grillfans.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Gloß, Andrea
Dr. Oetker Wintergrillen / Redaktion: Andrea Gloß. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2012. - 128 S.: überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-7670-0818-2
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher