Dudemaine, Sophie
Ducasse ganz einfach
Buch

Die schönen Rezepte des Sternekochs Alain Ducasse so beschrieben, dass diese auch für einen normalen Menschen erfolgreich umgesetzt werden können.


Rezension

Ja, so bringt das Arbeiten in der eigenen Küche Spaß und lässt das Herz höher schlagen, und so lässt sich der Gaumen nicht nur der Gäste genussvoll reizen. Sophie kann nicht nur Torten, Cakes und Kuchen backen, sondern es gelingt ihr unvergleichlich gut, Rezepte des großen französischen Meisters so zu beschreiben, dass du und ich in der Lage sind, diese kreativ nachzugestalten. In dem sehr geschmackvoll gestalteten Werk finden sich Beschreibungen von Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts, die sicher nicht täglich gegessen werden. Dennoch verlockt das besondere Kochbuch dazu, nach dem gewinnbringenden Lesen von "Sophies Ratschlägen" den Kochlöffel in die Hand zu nehmen und loszulegen; es wird gelingen! Es lohnt sich, dieses aufmerksam gemachte, sehr verständlich geschriebene und mit herrlichen Fotos versehene Werk in die Hand zu nehmen. Es ist viel mehr als nur ein Kochbuch, es lässt Genüsse erahnen und lebendig werden.

Büchereien, die der Leserschaft etwas Gutes tun wollen, schaffen sich dieses Buch an!

Rezensent: Kurt Triebel


Personen: Dudemaine, Sophie

Schlagwörter: Kochen Frankreich

Dudemaine, Sophie:
Ducasse ganz einfach / Sophie Dudemaine. Mit Fotos von Nicol Francoise. Dt. von Barbara Holle. - Hildesheim : Gerstenberg, 2007. - 245 S. : Ill. ; 22 cm. - Aus d. Franz.
ISBN 978-3-8369-2965-3 geb. : EUR 29.90

Zugangsnummer: 0002/2558
Ra 2 - Buch