Über 200 nährstoffreiche Rezepte nach Dr. Fuhrmanns „bahnbrechendem“ Ernährungskonzept.
Rezension
Ob es bahnbrechend ist, eine auf pflanzlichen Lebensmitteln basierende, fettarme, nährstoffreiche dafür kalorienarme Kost ohne Weißmehl, Zucker, Fast Food und industriell verarbeitete Lebensmittel zu sich zu nehmen, sei einmal dahin gestellt. Sicherlich ist es in jedem Falle bekömmlich und ein wichtiger Baustein für eine bewusste, gesundheitsfördernde Lebensweise. Das Kochbuch von Dr. Fuhrmann ist jedoch herausragend! Einer 50 Seiten umfassenden Einführung in das Ernährungskonzept mit Tipps fürs Einkaufen und zur Qualität von Lebensmitteln folgen die leckeren Rezepte: Von Smoothies über Frühstück, Salate, Dips und Soßen, Suppen und Eintöpfe, Hauptspeisen, „gesundes“ Fastfood bis hin zu den Desserts gibt es alles, was den Gaumen erfreut. Jedes Rezept ist genau beschrieben, leicht nachzuvollziehen und sehr ausführlich mit durchschnittlichen Nährwertangaben versehen. Oft gibt es zusätzliche Hinweise und appetitanregende Fotos, die dazu verleiten, statt zu kochen, im Buch zu schmökern.
Sehr umfangreiches, hochwertiges, anregendes, alltagstaugliches Kochbuch mit vorwiegend auf Gemüse basierenden Gerichten aus aller Welt zur gesundheitsbewussten Ernährung.Rezensent: Stefanie Drüsedau
Personen: Fuhrman, Joel Gröppel-Wegener, Carla
Fuhrman, Joel:
Eat to live : Das Kochbuch / Joel Fuhrman. Dt. von Carla Gröppel-Wegener. - Kandern : Unimedica, 2015. - 437 S. : Ill. ; 27 cm. -
ISBN 978-3-944125-51-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher