Der Auflauf ein Reste-Essen? Von wegen! Über 100 Rezeptideen von mild bis würzig und von scharf bis süß!
Rezension
Abwechslungsreich und vielfältig - Aufläufe, Gratins und Soufflés sind gut vorzubereiten, schmecken lecker. Man kann sie mit und ohne Fleisch, saisonal, süß oder herzhaft zubereiten. Und sie sind ideal, wenn Gäste kommen. Bevor Marianne Zunner ihre Rezepte vorstellt, gibt es Basics: welche Formen, welches Gemüse, welcher Käse. Eine süße und eine herzhafte Sauce werden im Rezept erklärt und dann kommen sie, die Seelenschmeichler. Rigatoni-Auflauf mit Gremolata, Brokkoli- oder Blumenkohlgratin, überbackener Kabeljau - alle Rezepte schön erklärt, für vier Personen mit Bild und Zutatenliste. Einzig die "Lieblingsrezepte" sind leider nicht so übersichtlich: da werden die Zutaten nur im Rezept genannt und man muss sich für einen Einkauf alles zusammensuchen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau (und kann vielleicht in einer Neuauflage geändert werden). Angegeben sind jeweils auch die Vorbereitungs- und die Ofenzeit. Schöne Ideen!
Ein bekanntes Thema, modern bearbeitet - unbedingt empfehlenswert für jede Kochbuchecke.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Zunner, Marianne
Zunner, Marianne:
Echt Aufläufe : Über 100 kreative Rezepte / Marianne Zunner. - München : Zabert Sandmann, 2015. - 169 S. : überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-89883-521-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher