Eindrucksvolle Bilder und Rezepte aus dem englischen Königshaus.
Rezension
Dieses Kochbuch gewährt einen Einblick in die royale Küche Englands. Nach Jahreszeiten sortiert werden Rezepte und Menüfolgen präsentiert. Die Zutaten hierfür stammen aus eigenem Anbau von den verschiedenen königlichen Residenzen. Zudem werden kurze Einführungen in die Geschichte der königlichen Küche, historische Kochbücher und die royale Küche im hier und jetzt gegeben. Die Rezepte sind recht speziell und eignen sich nicht für das alltägliche Kochen. Die Speisefolge des Sommermenüs lautet beispielsweise: Spargel-Krone mit Krebsfleisch und Alphonso, Mango Paupiette von der Seezunge mit Brunnenkresse-Mousse, Sablé Breton mit Erdbeeren und Zitronencreme. Die meisten Zutaten werden sich zwar in Delikatessengeschäften auftreiben lassen, sind aber nicht gerade preiswert. Erfreulich bodenständig kommt hingegen die Hochzeitstorte von Prinz William daher: ein recht ordinärer Schokoladenkuchen, in Niedersachsen bekannt als "Kalte Schnauze". Ein echtes Highlight sind die Fotos. Die Speisen werden auf edelsten Porzellan und wunderschön dekorierten Tischen präsentiert. Dieses Kochbuch ist eher zum Anschauen als zum Nachkochen.
Ein schönes Geschenk für eingefleischte Royalisten, für Büchereien kein Muss.Rezensent: Maike Linne
Personen: Flanagan, Mark Griffiths, Edward
Ein königliches Kochbuch : Saisonale Rezepte aus dem Buckingham Palace / Mark Flanagan u. Edward Griffiths. Dt. von Isabelle Fuchs. - Hildesheim : Gerstenberg, 2014. - 114 S. : überw. Ill. ; 21 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-8369-2093-3 geb. : EUR 19.95
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Ein - Buch