Rezepte für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten.
Rezension
Die amerikanische, jetzt in Dänemark lebende Autorin, Betreiberin des "My New Roots"-Blogs, hat ihr Kochbuch in folgende Kapitel gegliedert: Suppen, Salate, Hauptgerichte, Beilagen und Snacks. Die Angaben zu überschaubaren Zutaten und zu Arbeitsschritten sind sehr ausführlich und für Anfänger nachvollziehbar. Dem in Ich-Form sehr persönlich geschriebenen Ratgeber liegt ein Baukastenprinzip zugrunde: Hauptzutaten sind Gemüse, Körner, Zitrone, Kräuter und immer viel Knoblauch. Obst und Milchprodukte fehlen fast ganz. Aufgestockt wird mit Nüssen, sowie scharfen Pasten und Soßen aus der orientalischen und nordafrikanischen Küche. Die aus ernährungswissenschaftlicher Sicht fragwürdige Hauptzubereitungsart von Gemüse ist das Braten mit Kokosöl im Backofen. Als vermeintlich brandneue Idee für die schnelle Küche werden das Kochen von doppelten Mengen und das Einfrieren empfohlen. Großformatige Fotos bestimmen Umfang und Charakter des in der Summe kaum empfehlenswerten, hochpreisigen Titels.
Nur für experimentierfreudige Single-Köchinnen und Köche, für Familien besonders wegen der Schärfe der Gerichte aber nicht geeignet. Für Büchereien entbehrlich.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Britton, Sarah Ertl, Helmut
Britton, Sarah:
Einfach gut essen : Sarah Brittons schnelle vegetarische Küche für jeden Tag / Sarah Britton. Fotos von der Autorin. Dt. von Helmut Ertl. - München : Knesebeck, 2018. - 240 S. : Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-95728-062-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher