Ernährung aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet.
Rezension
Der großformatige Band aus der Serie `Was ist Was` befasst sich nicht nur mit den anatomischen und chemischen Körperfunktionen beim Verdauen von Speisen, sondern vermittelt den jungen Lesern viel über deren Herstellung, Verarbeitung und Inhaltsstoffe. Dem Thema Gentechnik und biologischer Anbau ist ein ganzes Kapitel gewidmet. Ebenso wird mit dem Ammenmärchen der sogenannten gesunden Süssigkeiten aufgeräumt. Wieviel gute Milch passt eigentlich wirklich in einen Schokoriegel und warum dürfen manche Menschen keine Milchprodukte essen? Diese und viele andere Fragen werden hier ausführlich erklärt. Man erfährt interessantes aus fremden Kulturen und deren Essgewohnheiten. Der reich bebilderte Band ist gut verständlich und viele Zeichnungen verdeutlichen die Erklärungen. Auf jeder Seite findet man blau unterlegte Fragen, die man durch Lesen des Textes selbst beantworten kann.
Allen Büchereien gern empfohlen, die schon weitere Bände aus dieser Serie nutzen.Rezensent: Monika Mazac
Serie / Reihe: was ist was
Personen: Floto-Stammen, Sonja
Floto-Stammen, Sonja:
Ernährung / Sonja Floto-Stammen u.a. - Nürnberg : Tessloff, 2009. - 48 S. : Ill. ; 28 cm. - (Was ist was ; Bd. 127)
ISBN 978-3-7886-1514-7 geb. : EUR 9.95
Naturwissenschaften, Medizin, Mathematik - Buch