Spannende Versuche für kleine und große Forscher.
Rezension
Dieses Buch sprüht nur so von gut gegliederten und strukturierten Experimenten zum Thema Wasser. Ob Wasser fest/flüssig, warm/kalt, leicht/schwer ist, der Versuchsaufbau ist immer gleich. Aufhänger sind in der Regel alltägliche Phänomene zum Thema Wasser wie z.B. Auftriebskraft von Körpern , Oberflächenspannung, Wasser und Salz, Wasserwaage, Wasserdruck oder das Thema Frieren mit Wasser und Wind. Der je doppelseitig beschriebene und bebilderte Versuch gliedert sich in die Kapitel „Was passiert?“, „Warum ist das so?“, „Wie gehst du vor?“. Alle Experimente können ohne große Vorbereitungen durchgeführt werden, da die Zutaten und Hilfsmittel in jedem Haushalt zu finden sind. Wenn man bedenkt, dass weltweit lediglich 3% des Oberflächenwassers als Trinkwasser geeignet ist, sollte man in Schulen und Kitas Bücher wie dieses zur Pflichtlektüre erheben. Denn Wasser ist das Grundnahrungsmittel, eine Tatsache, die zukünftig an Bedeutung noch zunehmen wird.
Für Gemeindebibliotheken, Schulen, Kitas und in der Familie.Rezensent: Stephan Bömelburg
Serie / Reihe: Der Kinder Brockhaus. Experimente
Personen: Michel, Christoph Arndt, Judith Küker-Bünermann, Jo Pelle
Erste Experimente rund ums Wasser / Christoph Michel. Ill. von Judith Arndt u. Jo Pelle Küker-Bünermann. - München : Brockhaus, 2013. - 47 S. : überw. Ill. ; 27 cm - (Der Kinder Brockhaus. Experimente)
ISBN 978-3-577-07341-7
Naturwissenschaften, Mathematik, Medizin - Signatur: Jn - Bücher