Espumas Neue Mousses und Schäume
Buch

33 pikante und süße Rezepte, warm oder kalt, für Espumas und Schäume.


Rezension

Dieses Buch wendet sich vor allem an BesitzerInnen eines Siphons, der mit den handelsüblichen Kapseln betrieben wird, auch wenn das eine oder andere Rezept dabei ist, für das man lediglich einen Stabmixer braucht. Das Prinzip des Syphons wird kurz, aber gut verständlich erklärt. (Trotzdem sollte man sich vorher mit der Gebrauchsanleitung des eigenen Siphons vertraut machen.) Es folgen die Beschreibungen sieben verschiedener Mousse-Typen auf der Basis von Sahne, Sojalezitin, Gelatine,Agar-Agar, Stärke, Milchprotein und Eiweiß. Daran schließen sich die Rezepte an. Sie sind sehr einfach nachzukochen und gelingen - vorausgesetzt, die KöchInnen halten sich an die die Anweisungen und an die Kühlzeiten.

Empfohlen für ausgebaute Kochbuchbestände, in denen Rezepte für den Sahne-Siphon nachgefragt werden. Zusammen mit dem Siphon ein schönes Geschenk für experimentierfreudige HobbyköchInnen.

Rezensent: Christiane Harlis


Personen: Cazor, Anne Guillemard, Marion

Schlagwörter: Kochen Schaum

Espumas : Neue Mousses und Schäume / Anne Cazor u. Marion Guillemard. Dt. von Franziska Weyer. - Weil der Stadt : Hädecke, 2013. - 70 S. : überw. Ill. ; 20 cm. - Aus d. Franz.
ISBN 978-3-7750-0634-7 geb. : EUR 12.95

Zugangsnummer: 0003/1701
Ra 2 - Buch