Gesund soll es sein. Und auch noch gut schmecken. Das richtige Essen für unterwegs hat Martina Schurich kreiert und gesammelt.
Rezension
Lustvoll kochen und genießen, das sind Begriffe, die heutzutage immer wichtiger werden. Der Zeitaufwand darf nicht zu groß sein, aber Spaß machen und schmecken soll es trotzdem. Außerdem wird immer mehr auf Qualität gesetzt. Doch wie schafft man das in der heutigen Welt, in der Lebenspartner beide arbeiten gehen und die Zeit immer knapper wird, einzukaufen und zu kochen. "Essen to go" oder "boxfood" heißt dieser Brauch heute. Was in anderen Ländern selbstverständlich ist, erwacht in Deutschland langsam wieder zum Leben. Quer durchs Jahr hat Martina Schurich Rezepte ausprobiert und gesammelt. Wunderschön ist das Kochbuch mit vielen appetitmachenden Fotos anzusehen. Und die Sandwich-Variationen und Wraps laden durchaus zum Nach-Bereiten ein. Ein Salat für unterwegs ist auch noch denkbar. Doch wer kocht schon "exotische Suppe" fürs Büro. Wer will eine Fisch-Lasagne transportieren? Das Buch liefert viele schöne Rezepte. Ob man sie mitnehmen möchte, auch in noch so schönen Boxen, das ist eine Einstellungsfrage.
Wer viel unterwegs ist und trotzdem Zeit findet, zu Hause für unterwegs zu kochen, der sollte dieses Buch ausprobieren. Bei geübten Köchen dauert es nicht lange.Rezensent: Ute Lawrenz
Serie / Reihe: einfach gut leben
Personen: Schurich, Martina
Schurich, Martina:
Essen to go : Selbstgemacht und köstlich. Ideal zum Mitnehmen / Martina Schurich. - München : Dort-Hagenhausen, 2014. - 166 S. : überw. Ill. ; 25 cm. - (einfach gut leben)
ISBN 978-3-86362-021-9 geb. : EUR 19.95
Ra 2 - Buch