Reichl, Ruth
Falscher Hase Als Spionin bei den Spitzenköchen
Bücher

Eine Food-Journalistin schlüpft in verschiedene Verkleidungen um als Restaurantkritikerin unerkannt zu bleiben


Rezension

Ruth Reichl ist Journalistin und testet die besten Restaurants von New York. Für ein objektives Urteil schlüpft sie in verschiedene Rollen, um unerkannt zu bleiben und wird somit zur beliebten (Leser) und gefürchteten (Spitzenköche) Gourmetkritikerin der Stadt. Ihre Kolumnen sind wunderbar und witzig geschrieben und können zum Teil im Buch nachgelesen werden. Aber hier hört der Genuss auch schon auf. Die Geschichten über ihre Erlebnisse in verschiedenen Verkleidungen langweilen einen als Leser schnell und die „schönsten Rezepte ihrer Lieblingsrestaurants“ beinhalten weder etwas Neues noch Bemerkenswertes. Das Buch als Reiseführer durch die Restaurants von New York zu benutzen, macht zudem für die Wenigsten unter uns Sinn, weil die Autorin bereits selbst feststellen muss, dass man nur erstklassig bedient wird, wenn man wer ist oder was hat.

Für evangelische Büchereien nicht empfehlenswert.

Rezensent: Andrea Bock-Schirmer


Personen: Reichl, Ruth Krohm-Linke, Theda

Interessenkreis: Mitteldruck

Reichl, Ruth:
Falscher Hase : Als Spionin bei den Spitzenköchen / Ruth Reichl. Dt. von Theda Krohm-Limke. - 1. Aufl. - München : Limes, 2007. - 379 S. ; 22 cm. -
ISBN 978-3-8090-2518-4

Zugangsnummer: 21552
Einzel- und Familienbiografien sowie Briefe und Tagebücher einzelner Personen aus allen Sachgebieten - Signatur: Bb - Bücher