Feuerbohnen & Kichererbsen Hülsenfrüchte - international: Warenkunde und Rezepte
Bücher

Ein etwas anderes und sehr ausführliches Buch über Bohnen und Erbsen.


Rezension

Bohnen sind ein uraltes Grundnahrungsmittel und werden bei uns leider viel zu wenig gewürdigt. Dies hat M. Cacciatore mit ihrem Buch nun nachgeholt. Auf den ersten 40 Seiten behandelt sie sehr ausführlich alle wesentlichen Aspekte dieser Hülsenfrucht und beschreibt deren Anbau, die Verarbeitung und die Vorzüge dieser wertvollen Früchte. Dann folgen Rezepte für die Zubereitung, danach ausführliche Beschreibungen der verschiedensten Delikatessen mit Hülsenfrüchten. Eine reiche Auswahl an anschaulichen Bildern rundet den Informationswert des Buches ab, so dass man schon bei der Lektüre einen Kitzel verspürt, dies und das mal auszuprobieren.

Wer Bohnen und Erbsen, Linsen und Soja mag, dem sei dieses Buch gern empfohlen. Eine interessante Bereicherung des Kochbuchbestandes!

Rezensent: Peter Mieglitz


Personen: Cacciatore, Monica Levin, Hans-Georg Daiber, Claudia

Schlagwörter: Kochbuch Hülsenfrüchte

Feuerbohnen & Kichererbsen : Hülsenfrüchte - international: Warenkunde und Rezepte / Monica Cacciatore. Unter Mitarbeit von Claudia Daiber und Hans-Georg Levin. - 1. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2008. - 167 S.: überw. Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-7750-0523-4

Zugangsnummer: 24682
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher