Kempe, Christina
Fingerfood
Bücher

Kreative kleine Snacks aus aller Welt, aus der Hand oder aus Mini-Förmchen zu genießen.


Rezension

Dieses Buch liefert jede Menge kleiner kalter und warmer Gerichte, die man z.B. einzeln zu einem Glas Wein, vor dem Fernseh er oder zu einem vielfältigen Fingerfood-Buffet zusammengestellt mit vielen Gästen genießen kann. Die Snacks können bunt gemischt, aber auch zu ganzen Menüs zusammengestellt werden, denn die Bandbreite der Rezepte deckt von der Vorspeise bis zum Dessert alles ab. Originelle Vorschläge für die passenden Getränke, mit und ohne Alkohol, finden sich im Kapitel „Lust auf Erfrischung“. Das Besondere an diesem Buch sind die Ideen zum Anrichten, mit denen man die kleinen Köstlichkeiten liebevoll in Szene setzen kann. Wie von den Kosmos-Büchern aus dieser Reihe gewohnt, ist das Buch sehr ansprechend gestaltet und bietet zahlreiche schöne Bilder. Es eignet sich sowohl für erfahrene Köchinnen, die auf der Suche nach neuen, kreativen Ideen sind, als auch für Anfängerinnen, denn die Rezepte sind dank der Schritt- für Schritt-Anleitungen und der vielen eingestreuten Tipps (“Was wirklich wichtig ist“) leicht nachzuvollziehen.

Ein Buch, dass in jeder Bücherei vorhanden sein sollte. Es eignet sich nicht nur für den privaten Bereich, sondern liefert auch viele Ideen für das Buffet bei Gemeidefesten, bei denen die Rezepte auf viele Mitwirkende verteilt werden können.

Rezensent: Martha Jünemann


Serie / Reihe: Wir lieben Kochen

Personen: Kempe, Christina Rogge & Jankovic Fotografen

Schlagwörter: Kochen Buffet

Kempe, Christina:
Fingerfood / Christina Kempe. Ill. von Rogge & Jankovic Fotografen. - Stuttgart : Kosmos, 2013. - 144 S. : Ill. ; 22 cm - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-13005-6

Zugangsnummer: 31874
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher