Ein gut bebildertes Buch mit Rezepten rund um Meeresfrüchte und Fische.
Rezension
Sylvia Winnewisser legt ein ausführliches, einfaches und dabei doch sehr gut ausgearbeitetes und umfangreiches Buch rund um die Tiere und Pflanzen der Meere in aller Vielfalt und deren verschiedenartige Zubereitung vor. Die Rezepte sind übersichtlich und nachvollziehbar gestaltet: die Voraussetzungen und Hintergründe für die unterschiedlichsten Rezeptvorschläge lassen sich sehr gut lesen und in Zusammenhang mit dem beschriebenen Rezept bringen. Von der Warenkunde, über kleine Vorgerichte, Suppen und Eintöpfe, rohe und gebeizte Fische führt der Weg durch Pfanne und Wok hin zu Fischgerichten aus dem Ofen und vom Grill und endet mit den Themen: gedünstet, pochiert und gedämpft. Ein übersichtlich gestaltetes Rezeptverzeichnis schließt das sehr gut fotografierte, dicke Buch ab, das nicht nur zum Nachkochen sondern auch zum appetitanregenden Durchblättern einlädt. Und die gute Weinkunde trägt das ihre dazu bei. Petri Heil und guten Appetit!
Sehr gut geeignet für den Rezeptbuchbestand der Gemeindebücherei.Rezensent: Kurt Triebel
Serie / Reihe: essen & leben
Personen: Winnewisser, Sylvia
Winnewisser, Sylvia:
Fisch : Das Kochbuch / Sylvia Winnewisser. - Köln : Fackelträger, 2009. - 255 S. : Ill. ; 30 cm - (Essen & Leben)
ISBN 978-3-7716-4389-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher