Gesunde Frühlings- und Sommerküche.
Rezension
Kräuter, Obst und Gemüse aus der Region, Fleisch und Fisch aus heimischen Seen, Wäldern und Weiden, das sind die Zutaten, die der britische Fernsehkoch für seine Frühlings- und Sommerküche benötigt. Egal ob für Grillpartys, Picknicks oder größere Essen am Tisch, kreiert Warner kulinarische Genüsse. Er präsentiert dem Leser aufwendige Rezepte mit z.T. recht teuren, eher raren Zutaten, aber auch einfache und kostengünstig herzustellende Gerichte. Mit wunderschönen Bildern, liebevollen Einführungen und persönlichen Erlebnissen zur Herkunft der Rezepte gibt Warner Einblicke in die europäische und außereuropäische Frühlings- und Sommerküche. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind gut erklärt, sodass der Leser bei genauer Einhaltung der Schritte zum (Koch)Erfolg kommen sollte. Ein gut gegliedertes Register erleichtert das Finden entsprechender Rezepte.
Ein Buch, dass Lust auf Kochen mit frischen Zutaten macht und deshalb einer breiten Leserschaft empfohlen wird.Rezensent: Christine Helming
Personen: Warner, Valentine Sooley, Howard
Warner, Valentine:
Frisch & Einfach Kochen / Valentine Warner. Ill. von Howard Sooley. - Köln : Fackelträger, 2010. - 272 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7716-4444-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher