Der englische Fernsehkoch Warner stellt sich und seine Herbstküche vor.
Rezension
Ein Herbstkochbuch mit deftigen Gerichten aus England und Rezepten mit internationalem Einschlag. Warner legt sein zweites Kochbuch in Deutschland vor, mit einem Vorwort für die Deutschen und der Betonung auf kulinarischen Gemeinsamkeiten. Wie schon im ersten Buch bleibt er seiner Linie treu ("Frisch und einfach kochen"), in dem er wieder viel mit Wild und Fisch kocht. Die meisten Gerichte haben einen englischen Einschlag, was man besonders bei den Fischgerichten merkt (Knurrhahn mit Erbsen), aber auch marokkanische Elemente (Rebhuhn mit Raz-al-Hanout) kommen öfters vor und international wird es mit Ente, Sauerkraut und Muschel-Empanadas. Manches ist gewöhnungsbedürftig und speziell (italien. Mehl Type 00?) und das Fooddesign auch ein bißchen anders als üblich. Wie fast alle Kochbücher der Gegenwart ist selten mehr als ein Rezept pro Seite (Foto gegenüber) zu finden. Wer noch mit Schulkochbüchern aus den 60zigern gelernt hat, mag es ein bißchen aufgeblasen finden.
Möglich für solvente Büchereien, die einen umfangreichen Kochbuchbestand haben oder planen.Rezensent: Christiane Schmidt
Personen: Warner, Valentine
Warner, Valentine:
Frisch kochen - jetzt! / Valentine Warner. Dt. von Annerose Sieck. - Köln : Fackelträger, 2010. - 256 S. : Ill. ; 26 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-7716-4414-7 geb. : EUR 24.95
Ra 2 - Buch