Schleckermäulern mit Hang zum Kalten läuft bei diesem Buch das Wasser im Munde zusammen.
Rezension
Gabriele Gugetzer hat ihre Leidenschaft für Eis auf einer Reise nach Kalifornien entdeckt. Das erklärt den Titel und auch einige Begriffe im Buch, die hierzulande eher unbekannt sein dürften. Denen, die gern kalte Süßigkeiten essen, eröffnet die Autorin mit Sundaes (innovativen Eisbechern), Ice-Pops, Eispralinen sowie Eisgetränken neue Dimensionen des guten alten Speiseeises. Sie zeigt gut nachvollziehbar, wie man sie zubereitet. Besonders wichtig ist dabei Gugetzers Einführung, in der sie Basiswissen für die Eisherstellung zuhause bietet und Tipps für die Grundausstattung gibt. Eine Eismaschine ist nicht nötig, dafür aber Sorgfalt und Geduld. Da die Intoleranz gegenüber Laktose zunimmt, hat sie die über 50 Eisvariationen mit laktosefreien Milchprodukten ausprobiert. Ob diese auch mit Milchersatz wie Sojamilch etc. funktionieren, erfährt man leider nicht; die Energiewerte der süßen Verführer, die man schon wegen der tollen Inszenierung sofort nachmachen möchte, auch nicht – zum Glück?!
Höchst appetitlich aufgemacht und bestens erklärt kommen hier Rezepte, die LiebhaberInnen von kalten Süßspeisen begeistern werden – ein Hingucker für jede Kochbuchabteilung.Rezensent: Kerstin Wohne
Personen: Bischof, Tanja Gugetzer, Gabriele
Gugetzer, Gabriele:
Frozen Sweets : Sorbets, Parfaits & Eisdesserts / Gabriele Gugetzer. Fotos von Tanja Bischof. - München : BLV, 2015. - 127 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-8354-1365-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher