Der Sommer kommt - und mit diesem Buch eine Menge Ideen, was man mit Früchten alles machen kann!
Rezension
Klassisch beginnt das Buch mit Einmachideen. Es wird genau erklärt, wie Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Chutneys hergestellt werden und was es beispielsweise mit der Gelierprobe auf sich hat. Wo es nötig ist, geben Fotos weitere Hilfe. Dann gibt es ein großes Kapitel für den sofortigen Verbrauch mit leckeren Rezepten wie Cranachan oder geeistem Erdbeerkuchen (steht auf meiner Nachkochliste ganz oben). Zum Genießen und Zum Verwöhnen sind die beiden letzten Kapitel überschrieben und enthalten neben vielen Informationen Rezepte wie Trifle oder Spinatsalat mit Beeren und Pfifferlingen. Den Abschluss bilden ein Saisonkalender und ein ausführliches Register. Alle Rezepte sind gut erklärt, wichtiges wird wie bei allen Kochbüchern aus diesem Verlag noch einmal in einem "Tropfen" erwähnt. Auch für Anfänger geeignet, gleichermassen für Süßschnäbel wie für die "Handfesten".
Unbedingt empfehlenswert, tolle Rezepte und schöne Foodfotografie - eben Kosmos!Rezensent: Frauke Richter
Serie / Reihe: Wir lieben Kochen
Personen: Donhauser, Rose Marie Walter, Alexander
Donhauser, Rose Marie:
Früchte : Süß -Saftig - Köstlich / Rose Marie Donhauser. Mit Fotos von Alexander Walter. - München : Kosmos, 2013. - 141 S. : Ill. ; 22 cm - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-13132-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher