Bley, Anne-Catherine
Gazpacho! Die besten Rezepte für kalte Suppen aus aller Welt
Bücher

Gazpacho ist hierzulande das Synonym für eine kalte Suppe - meist auf der Grundlage von Tomaten, Gurken und Olivenöl.


Rezension

Urpsrünglich ist Gazpache eine spanische kalte Suppe aus rohem Gemüse, die ihren Ursprung in andalusien hat. Dieses Buch nun bietet 29 Rezepte, pikant und süß, für kalte Suppen und Kaltschalen, die ganz fix zubereitet sind. Neben dem Klassiker findet sich z.B. das Rezept einer weißen Gazpacho mit Trauben oder einer Mandelgazpacho mit Melone. Interessant auch eine griechische Gazpacho mit Olven und Feta oder die Wassermelonen-Gazpacho. Neben den Rezepten gibt es Tipps für Beilagen, Dekorationen und Variationen, alles fein bebildert und gut erklärt.

Gut geeignet für die Kochbuchecke, aber durch die einfache, schnelle Zubereitung vielleicht auch interessant für die Veranstaltungsarbeit.

Rezensent: Frauke Richter


Personen: Lascève, Charlotte Bley, Anne-Catherine Weyer, Franziska

Schlagwörter: Gemüse Suppen Rohkost

Bley, Anne-Catherine:
Gazpacho! : Die besten Rezepte für kalte Suppen aus aller Welt / Anne-Catherine Bley. Dt. von Franziska Weyer. Abb. von Charlotte Lascève. - Weil der Stadt : Hädecke, 2012. - 70 S.: überw. Ill. ; 20 cm. -
ISBN 978-3-7750-0625-5

Zugangsnummer: 29792
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher