Ein Mann, der Gemüse isst und darüber auch noch schreibt? Der australische Koch Simon Bryant ist so einer!
Rezension
Nach ein paar einleitenden Seiten, auf denen Bryant seine Kochphilosophie erklärt, geht es gleich medias in res. Bryant unterteilt sein Buch in die Jahreszeiten, hält sich aber nicht sklavisch an die Saison. Im Frühling besticht z.B. ein Lavendel-Orangen-Brokkoli mit Couscous, im Sommer zaubert er einen Papaya-Bohnen-Salat, im Herbst gibt es Kürbistempura mit Honig-Sesam-Sauce und im Winter kommt ein Pilaw mit eingelegten Limetten auf den Tisch. Alle Rezepte (und es sind 120) sind genau erklärt und toll bebildert. Einige Grundrezepte wie Chapatis und Shiitake-Brühe, knusprige Schalottenchips und Chutneys sowie ein ausführliches Rezeptregister beschliessen dieses Kochbuch.
Unbedingt empfehlenswert.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Bryant, Simon Höppner, Martina
Bryant, Simon:
Gemüse Essen / Simon Bryant. Dt. von Martina Höppner. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2013. - 233 S. : überw. Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-86528-762-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher