Der englische Star-Koch präsentiert klassische Küche, entrümpelt und modernisiert, vom Salat bis zum Dessert.
Rezension
Jamie Oliver, 26, hat die englische Hausmannskost im Pub seiner Eltern in Essex kennengelernt. Nach einer Ausbildung zum Koch ist er heute beratender Küchenchef im Londoner Restaurant „Monte‘s“ und Bestsellerautor eigenwilliger, innovativer Kochbücher und Kolumnen. Seine Kochserie „The Naked Chef“ begeistert seit drei Jahren die britischen Fernsehzuschauer. - „Genial kochen“ ist das erste ins Deutsche übersetzte Buch. Mit ihm ist Jamie Oliver etwas seltenes gelungen: es ist spimpel genug für Koch-Anfänger und doch höchst raffiniert, eine Fundgrube für Fortgeschrittene. Es enthält wurderbar einfache, köstliche Rezepte, deren Zutaten überall zu haben sind. Ein Vorwort und Kommentare vor jedem Kapitel geben Einblick in die Philosophie des Autors. Hier schreibt ein modener junger Spitzenkoch mit so viel Liebe, Begeisterung und Sachvestand über Essen und seine Zubereitung, daß man sofort alle seine Bücher kaufen möchte. Die appetitlich fotografierten Gerichte und die sehr persönlich gehaltenen Aufnahmen von Jamie Oliver und Freunden tun ihr übriges.
Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Oliver, Jamie Loftus, David
Oliver, Jamie:
Genial kochen mit Jamie Oliver / Jamie Oliver. Fotos von David Loftus. - 2. Aufl. - München : Dorling Kindersley, 2002. - 317 S. : überw. Ill. ; 25 cm. -
ISBN 3-8310-0329-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher