Zwei Fachfrauen erläutern ihr spezielles Prinzip gesunder Ernährung.
Rezension
Hofele, Diplom-Ökotrophologin, und Ehret, Ernährungswissenschaftlerin, vertreten in Theorie und Praxis ihr Konzept. Der Ratgeber besteht aus einer 30-seitigen Einführung und aus 100 Rezepten. Auf einem dreigeteilten Teller wird gesunde Ernährung vorgestellt: Gemüse/Früchte, Kohlenhydrate und Eiweiß. Gemüse und teilweise Obst stellen mit 50 % die größte Komponente dar. Lebensnotwendige Inhaltsstoffe (Vitamine, Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe) werden ausführlich erläutert, desgleichen die Energielieferanten Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett. Pflanzlichem Eiweiß wird der Vorzug gegeben, weniger Fleisch und Fisch. Die Rezepte, nach Tageszeit gegliedert, werden in kleinsten Schritten erläutert, z.B. Ofenpfifferlinge mit Camembert und Grünkern oder Orientalischer Linsensalat mit Granatapfelkernen. Hähnchenspieße mit Sesamsoße zählen auch zu den Hauptgerichten. In der Summe ist das Rezeptbuch sehr ansprechend für eine ausgeschlossene Leserschaft.
Für gesundheitsbewusste Interessentinnen und Interessenten, die sich zeitlich und inhaltlich auf die Vielfalt der Rezepte einlassen.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Hofele, Karin Ehret, Janine Rogge & Jankovic
Hofele, Karin:
Gesund essen - Teller für Teller : Einfach, genial & ausgewogen: Essen nach Augenmaß. 100 köstliche Rezepte / Karin Hofele u. Janine Ehret. Fotos: Rogge & Jankovic. - Stuttgart : Trias, 2021. - 143 S. : Ill. ; 23 cm
ISBN 978-3-432-11361-6 kt. : EUR 19.99
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Hof - Buch