Geschichte, Geschichten und Rezepte aus der Esskultur des östlichen Mittelmeerraums.
Rezension
Das Buch ist übersichtlich geordnet nach Mezze, Vorspeisen, Börek, Pilaws, Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes. Die Zutatenlisten und Rezepte sind gut verständlich beschrieben. Für exotisch-ungewöhnliche Zutaten gibt es Erklärungen. Die Zutaten sind gut in türkisch-arabischen Läden erhältlich. Die Rezepte sind überwiegend unkompliziert und lassen sich gut nachkochen. Der Band ist sehr schön und großformatig bebildert mit den Gerichten und auch mit vielen stimmungsvollen Fotos von orientalischen Landschaften, Städten und Szenerien. Leider gibt es allerdings nicht von allen Rezepten Bilder. Die Autorin schreibt in der Ich-Form kleine Anekdoten und Erfahrungen. Das Buch ist ursprünglich englischsprachig erschienen und für den deutschen Markt übersetzt.
In jeder Gemeindebücherei gut aufgehoben. Für kulturelle Themenarbeit geeignet.Rezensent: Katharina Katz
Personen: Rowe, Silvena
Rowe, Silvena:
Granatapfel, Sumach & Zitrusduft : Die schönsten Rezepte aus der nahöstlichen Küche / Silvena Rowe. - Aarau : AT Verl., 2011. - 254 S. : Ill. ; 25 S
ISBN 978-3-03800-570-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher