Gut 140 Grill- und Kochezepte und Tips für das Genießen im Freien.
Rezension
Dieses Buch ist eine Hommage auf den Sommer und auf das gesellige Essen im Freien. Es versammelt bekannte Grill-Klassiker, dazu Rezepte für Haupt- und Süßspeisen. Nur für die wenigsten Rezepte braucht es unabdingbar einen Grill, bei einigen ist der Grill sogar die falsche Wahl, aber alles kann man ohne Qualitätsverlust auch in einer normalen Küche zubereiten. Exotische Gerichte sucht man hier vergebens, dafür kann man in regionalen Genüssen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz schwelgen. Von der Finkenwerder Scholle bis zur Schweizer Treberwurst, vom Rheinischen Döppekooche bis zum Pommerschen Rippenbraten. Neben den Wurst- und Fleischschmankerln gibt es Salate, Gemüsegerichte, Saucen, Aufstriche, Gebäck und Desserts. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. - Wieso die ausgewählten Gerichte besonders gut fürs Draußen-Essen geeignet sein sollen, erhellt sich mir nicht. Das Buch ist weniger ein klassisches Grill-Kochbuch als eine sehr gelungene Sammlung regionaler Rezepte, die mit Begleittexten und vielen sehr schönen Fotos große Lust darauf machen, Gäste einzuladen um in geselliger Runde die warmen Tage zu feiern.
Gern empfohlen zum Eigenbesitz sowie für Büchereien, die ein ansprechendes Kochbuch mit guter, bodenständiger Küche anschaffen möchten.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Daiber, Claudia
Daiber, Claudia:
Grillen und draußen essen : Aus Liebe zum Landleben / Claudia Daiber. - München : Dort-Hagenhausen, 2011. - 175 S. ; Ill. : 29 cm
ISBN 978-3-9813104-7-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher