Unaufwendig zuzubereitende Grillrezepte aus neun verschiedenen "Urlaubs"-Ländern.
Rezension
Wie wärs mit Garnelen im Zitronenblatt, Bifteki mit Feta-Olivenfüllung oder einfach nur mit Ofenkartoffeln oder Minztee? Grillfeste sind eng verbunden mit positiven Erinnerungen an Sonne, Sommer und Urlaub. Die Autorin Silke Kobr und die Fotografinnen Sabine Mader und Ulrike Schmid haben in ihrem Rezept- und Fotobuch ein liebevoll und anregend gestaltetes Buch zum Thema „Grillfeste“ herausgegeben. Der Leser findet dort leicht realisierbare Anregungen aus der Toskana, Bayern, Griechenland, Tunesien, Frankreich, Schweden, Asien und Mexiko. Ob Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse, Getränke oder Dips; aus jedem Urlaubsland gibt es Spezialitäten, die eine Alternative zur üblichen Grillwurst, gewürzten Steaks und Saucen aus der Plastiktube bieten und Abwechslung in den Grillabend bringen. Ganzseitig gestaltete Farbfotografien machen Lust auf mehr. Für Grilleinsteiger gibt es in der Einleitung Tipps für die richtige Grillmethode und den richtigen Grill für das jeweilige Grillgut.
Das gebundene Buch ist übersichtlich gestaltet, fotografisch illustriert und durch unaufwendige Rezepte einer breiten Leserschaft zu empfehlen.Rezensent: Christine Helming
Personen: Schmid, Ulrike Mader, Sabine Kobr, Silke
Kobr, Silke:
Grillfest : Sommermenüs von Dolce Vita bis Fiesta Mexicana / Silke Kobr, Sabine Mader, Ulrike Schmid. - Aarau : AT Verl., 2012. - 207 S.: überw. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-03800-679-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher