Green, Fern
Grüne Smoothies Die Energiebooster
Bücher

66 Rezepte für gesunde, schnelle Rohkost-Säfte und -Smoothies.


Rezension

Vor dem Vergnügen kommt auch in diesem Rezeptbuch der theoretische Teil. Auf den ersten 20 Seiten informiert die englische Bloggerin und Food-Stylistin Fern Green in einer Einleitung über die gesundheitlichen Vorzüge von grünen Gemüsegetränken. Es folg ein kurzer Überblick über die erforderlichen Küchengeräte (Entsafter und Standmixer), ein Kapitel über die Eigenschaften einiger wichtiger Smoothie-Gemüse und ein 7-Tage-Detoxplan. Aber dann geht es endlich los mit den 60 wunderbaren Rezepten. Jedes nimmt eine Doppelseite ein, auf der nicht viele Worte gemacht werden. Links werden, zusammen mit einer knappen Arbeitsanweisung, mit appetitlichen Fotos die Zutaten genau in der richtigen Menge gezeigt, was sehr aufgeräumt und „clean“ wirkt. Rechts oben gibt die Verfassserin an, wofür dieser Smoothie oder Saft gerade gut ist (z. B. viel Kalzium, entzündungshemmend, senkt den Cholesterinspiegel…) und darunter befindet sich das Foto eines Fläschchens mit dem fertigen Produkt. Das Farbspektrum reicht vom weißen Paranussdrink über den hellgrünen Wassermelonen-Smoothie bis zum schlammgrünen Spinat-Beeren-Smoothie. Dieses Layout hebt das Buch aus der Masse der Smoothie-Rezeptbücher heraus.

Man muss nicht unbedingt ein Anhänger der „Ewig jung und schön durch Smoothies-Bewegung“ sein um sich an den vielfältigen Rezepten zu erfreuen. „Schmeckt köstlich“, ist gesund genug. Gern empfohlen für LeserInnen, die auf der Suche nach neuen kulinarischen Erlebnissen sind.

Rezensent: Christiane Harlis


Personen: Rooney, Deirdre Gleinig, Kirsten Green, Fern

Schlagwörter: Rezepte Saft Smoothie

Green, Fern:
Grüne Smoothies : Die Energiebooster / Fern Green. Fotos von Deirdre Rooney. Dt. von Kirsten Gleinig. - München : Dorling Kindersley, 2015. - 159 S. : überw. Ill. ; 22 cm. -
ISBN 978-3-8310-2736-1

Zugangsnummer: 34350
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher