Kinderkochbuch mit Rezepten aus aller Welt.
Rezension
In der Gartenstraße 10 steht ein großes Haus mit vielen Wohnungen. Auf der ersten Seite des Buches kann man es sehen und auch, dass in allen Küchen gekocht wird und der gute Duft nach draußen zieht. Auf den folgenden 15 Doppelseiten wird beschrieben, was die Bewohner*innen des Hauses jeweils kochen. Auf der linken Seite ist der Bewohner/die Bewohnerin in ihrer Küche gemalt, und ein kurzer Satz beschreibt, was er/sie tut. Auf der rechten Seite sind die Zutaten für das Gericht als Bilder gemalt und mit Namen und Mengenangabe bezeichnet. Im unteren Teil der Seite ist das Rezept aufgeschrieben. Da die Bewohner*innen des Hauses alle aus unterschiedlichen Ländern kommen, gibt es ein buntes Potpourri aus Gerichten vieler Nationalitäten. Dazu gehören z. B. knusprige Mini-Lauch-Quiches, Rote-Linsen-Dal mit Kokosmilch, frisch frittierte Fischfilets oder würziger Bohneneintopf. Alle Rezepte sind kurz und einfach nachzukochen. Zum Schluss treffen sich alle Hausbewohner*innen zum gemeinsamen Essen im Garten.
Ein schönes Kinderbuch (Format DIN A4) für Kinder von ca. 3-6 Jahren. Die Bilder sind in gedeckten Farben gehalten. Nicht immer erkennt man sofort, um welche Nationalität es sich handelt, was aber das Lese- und Kochvergnügen nicht schmälert.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Sala, Felicita Löwenberg, Ute
Sala, Felicita:
Grüner Reis und Blaubeerbrot : Lieblingsrezepte für Kinder aus aller Welt / Felicita Sala. Dt. von Ute Löwenberg. - München : Prestel, 2019. - O. Pag. : überw. Ill. ; 30 cm. -
ISBN 978-3-7913-7396-6
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