Aus Kartoffeln geht mehr als nur Püree oder Pommes frites!
Rezension
Ob Suppe oder Salat, aus Ofen oder Pfanne, als Beilage oder als Dessert - die Kartoffel macht immer eine gute Figur. Über 100 Rezepte aus Deutschland und der Welt hat Cornelia Adam zusammengetragen - und in jedem spielt die Kartoffel die Hauptrolle, auch die Basics kommen nicht zu kurz. Der große Rezeptteil wird ergänzt durch Porträts von Kartoffelsorten und Warenkunde, eingestreut sind Tipps zu Anbau und Ernte, nicht nur auf dem Feld, sondern auch im Garten und sogar auf dem Balkon. Auf meiner Nachkochliste steht an erster Stelle Aligot, ein französisches Kartoffel-Käsepüree. Es klingt total lecker und ist dabei ganz einfach zuzubereiten, aber auch die Gratins haben es mir angetan.
Wie alle Bücher aus der Reihe "Aus Liebe zum Landleben" ein tolles Kochbuch mit schönen Bildern, sehr gut geeignet für die Kochbuchecke.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Adam, Cornelia
Adam, Cornelia:
Gute Kartoffeln : Die große Liebe zur tollen Knolle / Cornelia Adam. - München : Dort-Hagenhausen, 2012. - 208 S. Ill. ; 29 cm
ISBN 978-3-86362-009-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher