Hier geht es nicht verdrießlich um Anti-Fleisch, sondern ekstatisch um Pro-Pflanze, garantiert genussvolle Inspiration.
Rezension
Esst nicht zu viel und hauptsächlich Pflanzen. Mit diesen Worten wurde der Bestseller-Autor Michael Pollan zum Vorreiter der flexitarischen Bewegung. In „Hauptsache pflanzlich“ zeigen vier Mitglieder seiner Familie als Autoren, wie ihre Vorschläge für einen hauptsächlich pflanzlichen Ernährungsstil in den USA eine unerwartet hohe Begeisterungswelle auslösten. Es sind grandiose 101 Rezepte, die sich entspannt nachkochen lassen, maximal in 35 Minuten. Fleisch ist zwar nahrhaft, aber leider verzehren zu viele Menschen täglich überreichliche Mengen davon zum Schaden ihrer Gesundheit. In der flexiblen Gestaltung der eigenen Ernährung liegt der Schlüssel zu einem flexitarischen Lebensstil. Dieses Buch macht den Fleischverzicht leicht. Je nach Bedürfnis, ob vegan, vegetarisch, milch- oder glutenfrei, finden sich in den Rezepten vor allem pflanzliche Zutaten. Sporadische Fleisch-Fischesser entdecken etliche Anregungen ohne negative Stigmatisierung. Alles zwanglos ohne Verzicht auf Genuss.
Attraktive Rezepte mit hauptsächlich pflanzlicher Ernährung. Flexitarisch bedeutet zwanglos gesunder Genuss. Empfehlung für Büchereien mit noch wenigen Titeln zu diesem Thema.Rezensent: Rudolf Venus
Personen: Pollan, Tracy Pollan, Dana Grube, Anne-Katrin
Hauptsache pflanzlich : 101 leckere Rezepte der Pollan-Familie für Flexitarier / Tracy, Dana, Lori u. Corky Pollan. Dt. von Anne-Katrin Grube. Fotos von Nicole Franzen . - Kandern : Unimedica, 2020. - 277 S. : Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-96257-157-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher