Vegetarische Rezepte mit ausgewähltem Herbst- und Wintergemüse.
Rezension
Die in der freien Natur geernteten Gemüse zur Herbst- und Winterzeit sind Hauptbestandteil der vegetarischen Gerichte dieses Kochbuchs. So geht es um Rote Bete, Kartoffeln, Kohl, Rüben, Topinambur, Wintersalat und Pastinake. Die Frucht wird mit ganz- oder doppelseitigem Foto an ihrem natürlichen Standort vorgestellt. Hinzu kommen Produktinformationen über Inhaltsstoffe und Sorten. Es folgt jeweils das auf der großformatigen Seite abgedruckte Rezept mit gegenüberliegendem Foto der fertigen Speise. Die Zutaten sind überschaubar, der Arbeitsaufwand nicht zu unterschätzen. Die Auswahl des Gemüses ist willkürlich; es fehlt so manches, was jetzt noch im Garten steht, wie Porree, Winterzwiebeln und Spinat. Kohl wird stiefmütterlich behandelt, Topinambur und Pastinake nehmen Sonderstellungen ein. Die Autorin ist vorrangig Fotodesignerin; so erscheinen auf 122 Seiten nur 45 Rezepte.
Ein schön anzuschauender Geschenkband, der jedoch für Bibliotheken weniger geeignet ist.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Rogge, Anne
Rogge, Anne:
Herbst Winter Gemüse : Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage / Anne Rogge u.a. - Stuttgart : Kosmos, 2008. - 122 S.: überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-440-11614-2
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher