Vegetarische Rezepte für 4 Personen rund ums Jahr.
Rezension
Das kleine Känguru kocht gerne zusammen mit Mama, Papa oder Onkel Igel. Damit das gelingt, gibt es am Anfang des Buches ein paar Tipps. Und die Zutaten sind sehr genau aufgelistet, auch für die Gewürze gibt es Mengenangaben. Bei manchen Rezepten gibt es auch Empfehlungen, welche Zutaten man ersetzen kann. Und dazwischen gibt es kleine Anekdoten vom kleinen Känguru. Da die Bilder alle gezeichnet sind, gibt es auch von den fertigen Mahlzeiten keine exakten Bilder, an denen man sich orientieren könnte. Vom Schwierigkeitsgrad sind die Rezepte sehr unterschiedlich. Mal sehr einfach, wie Radieschen mit Butter und Salz, mal etwas anspruchsvoller, wie zum Beispiel die Gemüselasagne mit Bechamelsoße. Aber es gibt für jedes Rezept eine genaue Schritt-für Schritt-Anleitung. Ein Index nach Zutaten bzw. nach Rezeptnamen hilft bei der Suche nach einem bestimmten Rezept. Insgesamt so liebevoll gestaltet, dass es vielleicht dabei hilft, dem Nachwuchs das Gemüse schmackhaft zu machen.
Für alle Büchereien mit Kochbuchbestand geeignet, da es sich nicht ausschließlich an Kinder richtet.Rezensent: Monika Betz
Personen: Lang, Myriam Schärer, Kathrin
Heute kocht das kleine Känguru : Ein vegetarisches Jahres-Kochbuch für Kängurus und Kinder / Myriam Lang. Ill. von Kathrin Schärer. - Zürich : Atlantis, 2022. - 105 S.: überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7152-0836-7
Rund um Hobby, Haus und Garten, Sport und Spiel - Signatur: Jr - Bücher