Rezeptideen für verschiedene Fleischgerichte, die durch die langsame Garzeit bei 95 Grad noch saftiger und schmackhafter werden.
Rezension
Sanftes Garen bei 95 Grad garantiert, laut Team der Dr. Oetker-Küche, saftiges, zartes und aromatisches Fleisch. Die Methode eignet sich für Geflügel (Hähnchen, Pute oder Strauß) genauso wie für Rind, Schwein, Lamm und Wild. In einer nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Anleitung wird gezeigt, wie man die einzelnen der insgesamt 55 Fleischgerichte zubereiten kann. Eine gut gegliederte Zutatenliste sowie eine Nährwerttabelle sind selbstverständlich vorhanden. Jedes der leckeren Rezepte (z.B. Ausgefallenes wie „Türkisches Würzfleisch“, „Mufflonkarree mit Hagebuttensauce“ oder „Falsches Filet in dunkler Biersauce“ findet sich ebenso wie „Brathähnchen“ oder „Schweinshaxen in Biersauce“) ist auf einem großformatigen, perfekt aufgenommen Farbfoto zu sehen. Tipps, etwa zu Variationen oder zu Beilagen, bilden ein zusätzliches Plus. Als i-Tüpfelchen kann die Doppelseite „Ratgeber“ am Ende des Kochbuches gelten. Dort werden Grundkenntnisse wie etwa die richtige Auswahl der Fleischstücke oder die Garzeiten im Verhältnis zur Fleischdicke, vermittelt.
Zur Neuanschaffung oder zur Bestandsergänzung wird diese appetitmachende Rezeptsammlung gerne empfohlen.Rezensent: Martina Mattes
Heute mal sanft garen. - Bielefeld : Dr. Oetker, 2014. - 127 S. : überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-7670-0666-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher