Biblische Geschichten und deren Ausdeutung werden zum Anlass für diese Rezeptsammlung.
Rezension
Der Kirchenpavillion in Bonn mit seiner Programmatik "Gutes für Leib und Seele" wird von der Herausgeberin Baur-Schäfer geleitet. Ulrike Verwold ist die dortige Pastorin. Biblische Texte, schwerpunktmäßig aus dem Alten Testament und sehr persönliche Interpretationen, geradezu Kurzpredigten, und Rezepte finden sich in diesem großformatigen Band. Die Beziehung zwischen Text und Gericht ist aber meist konstruiert und austauschbar. Die Versöhnung zwischen Jakob und Esau wird z.B. zum Anlass für das Rezept "Puderzuckerherzen". Auf weiteren sechs Seiten wird mit opulenten Fotos und ausführlichen Beschreibungen z.B. die Zubereitung eines Bratens geschildert. So befinden sich nur 30 Rezepte auf 143 Seiten. Die biblischen Texte nehmen den wenigsten Raum ein, die großformatigen Fotos bestimmen den Charakter. Die nachdenklichen biblischen Kurzinterpretationen gehen unter. Leider fehlt ein Register. Die letzten Seiten sind für persönliche Eintragungen vorgesehen.
Bibliotheken sollten sich die Anschaffung sparen.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Then, Sandra Kraemer, Kornelia
Himmlisch genießen : Gutes für Leib und Seele / Hg. von Martina Baur-Schäfer u. Ulrike Verwold. Fotos von Sandra Then. Rezepte von Kornelia Kraemer. - Leipzig : Ed. Chrismon, 2018. - 142 S. : überw. Ill. ; 23 cm
ISBN 978-3-96038-164-8 geb. : EUR 20.00
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Him - Buch