Informationen, Ratschläge und Rezepte für den Einstieg in die vegetarische Küche.
Rezension
Die Mutter, Gesundheitswissenschaftlerin und Ärztin Dr. Barbara Hauer sah sich eines Tages mit der Entscheidung ihrer Tochter konfrontiert, sich fortan vegetarisch ernähren zu wollen. Eine Herausforderung, der sich viele Eltern stellen müssen und die nach der Lektüre dieses sehr fundierten Ratgebers sicherlich gut zu bewältigen ist! Die Autorin klärt sehr umfassend darüber auf, wie es gelingt, den Speiseplan auf vegetarische Kost umzustellen, ohne dass ein Defizit an Proteinen, Mineralstoffen, Vitaminen oder Spurenelementen entsteht. Worauf kommt es bei der Auswahl von Fetten und Ölen an? Worin unterscheiden sich "gute" und "schlechte" Kohlenhydrate. Oder wie schafft man es, die einzelnen Lebensmittelgruppen ausgewogen zusammenzustellen? Neben zahlreichen Informationen kommen auch praktische Ratschläge nicht zu kurz, die Ernährungsumstellung zu einem gemeinsamen Familienprojekt zu machen. Ein alltagstauglicher Rezeptteil bietet zudem zahlreiche Variationsmöglichkeiten.
Hilfreich vor allem für Eltern vegetarisch lebender Jugendlicher, aber letztendlich für alle interessant, die sich bewusst, gesund und vegetarisch ernähren wollen.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Hauer, Barbara
Hauer, Barbara:
"Ich ess ab heute kein Fleisch mehr!" : Wenn aus Teenies Veggies werden. Der Leitfaden einer Mutter und Ärztin / Barbara Hauer. - Stuttgart : Trias, 2021. - 148 S. : Ill.; 24 cm
ISBN 978-3-432-11292-3 kt. : EUR 16.99
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Hau - Buch