Leckere Rezepte und amüsante Kochanleitungen aus dem Repertoire eines erprobten, jungen Hobbykochs.
Rezension
In der Einleitung stellt der Hobbykoch Thomas Connertz seinen seit 2012 existierenden Internetblog „dreiminutenei.de“ vor. Nicht erst seitdem schreibt er die Rezepte zu den Gerichten auf, die er selbst hingebungsvoll zubereitet. Entstanden ist ein bemerkenswertes Kochbuch, in dem er ausdrücklich Wert darauf legt, auch Grundregeln sowie simple Kniffe zu vermitteln. Bewährtes aus der traditionellen Küche (Rinderrouladen, Eintopf, Rösti) findet genauso Platz wie schnell Zubereitetes (Bratkartoffeln in Honig, Omelette mit Spinat und Parmesan), Besonderes (Gorgonzola-Frikadellen, gebackene Muscheln mit Graupen), Internationales (Albondigas, Panzanella, Lahmacun) oder Süßes (karamelisierter Milchreis, Maracuja-Mousse). Großformatige Farbfotos - vom Autor selbst geschossen -, eine farblich abgesetzte Zutaten-Liste, die übliche, gut formulierte Schritt-für-Schritt-Anleitung und eingestreute QR-Codes zu seinem Blog, ergeben eine kulinarische Sammlung, die sicher jedem Gaumen Genussvolles bietet.
Das Thema ist zwar gut besetzt, aber nach wie vor beliebt und deswegen auf jeden Fall zur Bestandsergänzung eine Anschaffung wert.Rezensent: Martina Mattes
Personen: Connertz, Thomas
Connertz, Thomas:
Ich steh’ dann mal am Herd : Neue Rezepte aus dem Blog „Dreiminutenei“ / Thomas Connertz. - Ostfildern : Thorbecke, 2014. - 112 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7995-0547-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher